Mon parcours

Très jeune, j’ai pris conscience de l’importance d’une alimentation équilibrée et sereine. Après avoir connu le surpoids, l’anorexie silencieuse, j’ai réalisé que mon rapport à l’alimentation m’empêchait de vivre pleinement ma vie. Aujourd’hui après beaucoup de travail sur moi je comprend que ces problèmes rencontrés avec l’alimentation ne relevaient pas uniquement d’un manque d’éducation mais de blessures profondes et d’une mauvaise gestions de mes émotions.

 Après des études de littéraires et l’institut de formation des maîtres j’ai décidé de changer de voie et d’aller vers ma passion.

Après l’obtention de mon BTS, je me suis dirigée vers le curatif en travaillant à l’hôpital en médecine général auprès de patients souffrants de diverses pathologies (diabète, insuffisance Rénale, Maladie de Crohn, cancer, …).

Très vite j’ai monté mon cabinet et j’ai effectué des consultations à domicile. Passionnée et intimement convaincue que le capital santé et l’éducation au goût commence dès le plus jeune âge, je me suis spécialisée dans la prise en charge des femmes enceintes, allaitantes, nourrisson et jeunes enfants.  

Sandrine GAMEL

J’ai collaboré avec des sages-femmes et des ostéopathes pour le bien être de tout ce petit monde à travers des consultations, ateliers et conférences.

Mon expertise ne s’arrête pas là. J’ai étendu les conférences et ateliers aux enfants dans les écoles et aux séniors dans les foyers ainsi que dans les entreprises.

  Mon expérience des services de traumatologie avec la gestion des troubles de la déglutition, nutrition parentérale, entérale et les consultations avec des adolescents en perte de repères avec des TCA ( trouble du comportement alimentaire) fût extrêmement formatrice.

Enfin une longue aventure culinaire  à travers mes missions dans la restauration collective en tant que diététicienne, responsable des menus et des achats a élargie mon champs de compétences.

A travers toutes ces expériences j’ai vu la limite de la simple prise en charge technique. Il est essentiel de prendre en compte le patient dans son intégralité et de façon plus holistique. Considérer uniquement le poids comme donnée d’avancée et comme mesure est totalement insuffisant. C’est pour cette raison que  je me suis formée  à la pleine conscience pour commencer.  Plus récemment j’ai reçu une formation en Feng shui de l’humain et de l’émotionnel. 

J’ai élargi ma pratique de diététicienne à d’autres sphères, d’autres disciplines pour faire un pont entre toutes les dimensions de notre être pour vous accompagner au mieux.

Mon parcours personnel est riche de blessures, de traumatismes, de souffrances que j’ai du regarder en profondeur et dépasser pour une vie plus libre. C’est cela que je vous invite à faire avec comme porte d’entrée de conscientisation: l’alimentation.